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요리

육회 만드는 법 완전 쉬워요

육회 만드는 법 완전 쉬워요. 

 

오랜만에 소고기 사 먹었어요.

저희 집 남자들이 육회를

너무 사랑하는지라

이번엔 남편이 직접 소고기 사다가

솜씨 발휘를 하셨습니다. 집에서 육회를

직접 만들어먹기는 처음이네요.

막상 남편이 하는 거 보니까

어렵지도 않고 가성비도 짱이라 자주 해 먹을 것 같아요. 

 

■ 재료 : 소고기 우둔살 600g, 배 1개, 파, 계란 노른자 1개
양념 : 진간장 2스푼,매실청 1스푼, 설탕 2스푼, 소금 1스푼, 다진 마늘 2스푼, 후추 1/3, 참기름 1스푼

 

소고기육회만드는법

요리과정은 못 남기고

완성작만 남겼습니다. 

일단 육회용 소고기는 키친타월을

이용해 핏물을 꼼꼼하게 닦아줍니다.

준비된 양념장으로 골고루 비벼주세요~

남편이 저보다 요리솜씨가 뛰어나다 보니

식당에서 파는 것보다 훨~~~ 씬 맛있더라고요.

담백하고 쫄깃쫄깃한 식감에

배까지 곁들여 먹으니 시원하고 감칠맛 짱입니다!!!

 

 

 

여기에 집에 있는 나물들 총출동

시키고 야채까지 넣어서

육회비빔밥까지 만들어주셨어요.

아이들은 간장소스로

저희는 고추장 소스

넣어서 비벼 먹었습니다. 

정말 밥도둑이 따로 없습니다.

핵꿀맛!!

아이들도 아빠가 해준 육회와

육회 비빔밥에 세상에서

제일 맛있다고 감탄의 연속입니다.

이 맛에 자꾸 남편이 자꾸 요리를

하고 싶어 하나 봅니다.

 

남편의 요리 솜씨는 원래 알고 있었지만

이번에 또 한 번 감탄하는 계기가 되었습니다. 

다음에는 어떤 요리를 해줄지 기대가 되네요.