본문 바로가기

요리

하와이 스팸 무스비 초등학생 점심메뉴로 추천

하와이 스팸 무스비 초등학생 점심메뉴로 추천

초등학교 개학이 또 연장이 되면서 저희집 두 초딩들도 어쩔 수 없이 집콕신세가 되어버렸습니다. 워킹맘이다보니 방학때마다 점심 챙겨주는게 쉽지않은 일이더라고요. 상하지 않고 간단하게 해줄 수 있는 점심메뉴 위주로 매일 식단을 구성을 해주는 편인데요. 그 중에서 아이들이 좋아하고 먹기 편하고 간단한 하와이 스팸 무스비 (사각김밥) 를 소개해드립니다. 


재료 : 스팸, 달걀, 당근, 양파, 김, 후리가케


간단한 재료로 만들 수 있습니다. 




스팸은 끓인 물에 한번 데쳐서 기름기를 제거하는 게 좋습니다. 아질산나트륨이나 타르색소 등의 첨가물은 지용성이라 노란 기름 부분에 첨가물이 몰려 있습니다. 저는 항상 먼저 끓는 물에 데쳐서 사용합니다. 데친 후에 프라이팬에 기름을 두르지 않고 익혀줍니다. 






야채는 집에 있는 것으로 활용하면 됩니다. 없어도 상관없어요. 저는 집에 항상 있는 당근과 양파를 다져서 계란과 함께 부쳐주었습니다. 계란말이로 하셔도 좋아요.





저는 계란말이를 잘 못하는 편이라 전처럼 만들었습니다. 계란은 좀더 도톰하게 해야 맛있는 것 같아요.





후리가케는 밥과 함께 비벼서 해도 되는데요. 저는 밥위에 얹어서 만들어 봤습니다. 여러번 만들다보니 확실히 밥과 함께 비벼서 해 먹는게 더 간편한 것 같아요. 저는 사각 김밥틀로 만들었는데요. 없는 경우에는 스팸틀로 활용하셔도 됩니다. 





하와이 스팸 무스비 만드는 순서는  밥 > 후리가케 > 스팸 > 계란 > 밥 이순서대로 올리면 됩니다. 





재료를 다 얹은 후에 김위에 올려서 사각틀을 조심스럽게 뺀 후 말아주면 끝!! 하와이 스팸 무스비는 만드는 시간도 짧고 쉬워서 아이들 점심식사메뉴로 자주 활용하고 있습니다. 





마지막 마무리 할때는 김끝에 물을 살짝 발라주면 잘 붙습니다.





든든한 한끼 식사 메뉴로 강추예요! 계란 국이나 맑은 된장국과 함께 먹으면 금상첨화랍니다.





초등학생 길고 긴 방학 점심메뉴 날마다 걱정입니다. 내일은 또 무얼 해줘야하나?!!!!!!!!